RSS лента

Отечественным мультикам выделят отдельный канал

Оценить эту запись
, 25.03.2014 в 20:39 (1864 Просмотров)
kot_leo.jpgМинистр культуры РВ Владимир Мединский поддержал предложение Ассоциации анимационного кино (ААК) о создании российского мультипликационного телеканала, сообщил «Интерфакс». Встреча министра с деятелями ассоциации состоялась на минувших выходных в Суздале на специализированном анимационном фестивале.

По мнению мультипликаторов, на сегодняшний день существующие в России детские телеканалы не в полной мере выполняют свою функцию. Кроме того, практически 80% их контента состоит из зарубежной продукции. «Мы могли бы выступить оператором такого проекта, который не должен стать дорогим с точки зрения реализации», - отметил президент ААК Илья Попов.

Владимир Мединский озвучил и ряд других важных предложений. Он подчеркнул необходимость закрепить время показа детского контента с 8 до 22 часов на законодательном уровне, так как сейчас каналы часто выбирают для таких трансляций время по остаточному принципу, например, в 6 утра.

Кроме того, он предложил обязать российские телеканалы отводить не менее 2% эфирного времени показу отечественных мультфильмов и программ для детей. Такие правила могли бы быть прописаны в вещательные лицензии телеканалов. По данным ИТАР-ТАСС, в прошлом году из различных государственных источников на создание российских мультфильмов было выделено около 800 млн рублей.

Какие бывают мультфильмы:

На данный момент наиболее доступным детским каналом в России остается канал «Карусель»: он входит как в первый мультиплекс национального цифрового телевидения, так и доступен на абсолютном большинстве кабельных и спутниковых платформ. «Карусель» был создан в 2010 году на базе каналов «Теленяни» («Первый канал») и «Бибигона» (ВГТРК).

Канал «Карусель» является на 100% государственным. Он предлагает большое количество передач для разных возрастов своего производства, а вот мультпродукция по большей части произведена в США и в европейских странах. Из российских мультиков можно отметить «Машу и медведя», «Фиксиков», «Лунтика», «Смешарики», «Белка и Стрелка: озорная семейка» и несколько других.

Мультики и кинофильмы производства СССР доступны по большей части только на канале «Детский мир», вещающем с 1997 года (первоначально в пакете «НТВ-Плюс», сейчас и в других сетях платного ТВ, сейчас принадлежит RTVi).

Есть и канал «Детский», который доступен абонентам «Акадо», «Радуга ТВ», а также пользователям домашнего цифрового ТВ от МТС и «Билайна», но на нем также доминируют мультики зарубежного производства. Также есть канал «Радость моя», транслирующий оригинальные передачи и мультсериалы по всей России, но исключительно православной направленности.

В пакетах операторов платного ТВ, как кабельных, так и спутниковых, детские каналы в основном "привозные": Disney, Nickelodeon, Nick Jr, Gulli, Tiji, Cartoon Network, Da Vinci, JimJam и другие. Соответственно, российские мультипликационные фильмы эти каналы не транслируют
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для CHILA-OM
    Лучшеб бабло на мультики качественые тратили, канналов на которых их будут транслировать предостаточно, а то каннал бует, а новой продукцыи минимум, шож крутить будут, старые,хорошие савдеп мультики? Пора ити вперёт, а непытатся воспитовать детей на старых мультиках, мир другой, они, дети, ет понимают лучш нас, взрослых.