RSS лента

Каким будет Парад на российских каналах

Оценить эту запись
, 09.05.2014 в 07:24 (1059 Просмотров)
15_1_0.jpg
В день празднования 69-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая, российские каналы традиционно готовят специальную программу. Праздничное вещание по традиции начнется с трансляции в 10 часов торжественного Парада Победы на Красной площади: его можно будет посмотреть по «Первому каналу», «России 1», «ТВ Центр», каналу «Звезда». Парад в Санкт-Петербурге переформатированный «5 канал» в этом году не покажет, зато его будет транслировать региональный канал «СТО» - эта трансляция также начнется в 10 часов.

В течение дня 9 мая «Первый канал» с небольшими перерывами будет транслировать многосерийную киноленту «Диверсант», снятую в 2007-м году при участии звезд: Владислава Галкина, Владимира Меньшова и других, а в 22:30 покажет легендарное кино «В бой идут одни старики» Леонида Быкова в цвете.

Канал «Россия-1» весь день будет показывать сериал Алексея Мурадова «Истребители», снятый им в 2013-м году. В 21:00 состоится показ фильма «Сталинград», но не нового, а 1989 года, снятого Юрием Озеровым. В 23:15 начнется фильм «Они сражались за Родину» Сергея Бондарчука. Тем временем «ТВ Центр» , начиная с 20:00, будет вести трансляцию праздничного концерта на Поклонной горе в Москве.

«НТВ» в 23:10 покажет ленту Михаила Пташука «В августе 44-го». Канал «Культура» сделал акцент в сторону музыкального вещания: здесь в 12:30 покажут концерт Центрального оркестра Минобороны РФ, в 14:05- можно будет послушать Клавдию Шульженко, а 16:45 – Марка Бернеса, 18:35 – песни Булата Окуджавы, в 19:00 – Людмилы Гурченко.

Не обошлось без актуальной в последнее время «крымской» темы: «НТВ» в 10:55 покажет «Битву за Крым», а «Культура» в 11:50 – «Битву за Севастополь». Телеканал «РЕН ТВ» отличился в преддверии 9 мая, выпустив серию кинематографичных роликов в память о великой Победе. Главную роль в проекте исполнил российский актер Эдуард Флёров, а местом проведения съемок был выбран Севастополь.

Тем временем украинские телеканалы не будут освещать парад Победы и другие праздничные мероприятия, намеченные на 8–9 мая в Москве. Согласно спискам аккредитованных журналистов (опубликованы на сайте президента России), на двух торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, — возложении цветов к Могиле Неизвестного Солдата и параде Победы из украинских телеканалов должны были присутствовать лишь представители канала «Интер». Однако и они отказались от поездки в Россию, сообщают «Известия».

Поскольку в большинстве украинских областей вещание российских каналов на данный момент не доступно, жители страны увидеть парад на Красной площади и полюбившиеся фильмы о войне в этом году не смогут.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии