RSS лента

Secret набирает друзей

Оценить эту запись
, 16.07.2014 в 20:29 (1241 Просмотров)
5581-nesekretnyy-secret-anonimnaya-sotsialnaya-set-prishla-v-rossiyu.jpg
В мобильную социальная сеть Secret, в которой посты публикуются анонимно, вложено 25 млн долл рядом инвесторов, сообщается в корпоративном блоге компании. Среди инвесторов значится ряд инвестфондов, таких как Index Ventures, Redpoint Ventures, Garry Tan and Alexis Ohanian, SV Angel, Fuel Capital, Ceyuan Ventures - при этом полный список озвучен не был. Полную стоимость компании газета New York Times оценила более чем в 100 млн долл.

Соцсеть существует всего полгода, ее основали бывшие сотрудники Google в самом начале 2014 года. Сейчас она доступна для пользователей платформ Android и iOS и позволяет анонимно делиться с друзьями, которых приложение берет из списка контактов и почтового клиента смартфона, любыми сообщениями. При этом текст можно сопроводить картинкой или фотографией, однако определить кто именно из твоих друзей по соцсети написал сообщение невозможно. Изначально приложение было запущено в США, но сейчас уже им пользуются во многих странах мира, в том числе и в России.

В России Secret стал доступен в конце мая, а уже в июне вошел в десятку самых популярных бесплатных приложений для iPhone. Если изначально Secret брал контакты только из телефонной книги пользователя и почты, то теперь появилась возможность добавить в нее своих друзей из "ВКонтакте" и Facebook.

Аналитик Инвесткафе Тимур Нигматуллин пояснил, что один из ключевых показателей оценки социального сервиса – это динамика ежедневной аудитории. По его словам, политика Secret ведет к тому, что пользователь проявляет активность каждый день: контент там обновляется достаточно часто.

«Особенности контента данной соцсети способствуют заинтересованности пользователя», - добавил он. По мнению аналитика, поскольку у Secret нет прямых конкурентов, то аудитория сервиса будет продолжать увеличиваться и будет продолжать расти активность в социальном сервисе. «Если инвесторы вложат в Secret, то это будет способствовать росту сервиса в масштабный проект», - отметил он.

Аналитик «Финам» Леонид Делицын отметил, что Secret возрождает опыт поколения 90-х, когда в интернете можно было существовать инкогнито, тогда как сейчас все социальные сети полностью раскрывают человека.

«Понятно, что у людей рождается спрос на такие соцсети, а у инвесторов всегда рождается спрос на сервисы, которые могут стать массовыми», - добавил он. Делицын пояснил, что после того, как мировая общественность прочувствовал преимущества от больших социальных сообществ стало понятно, что и нишевые соцсети тоже могут быть интересны. «Инвесторы будут вкладывать в любую достаточно популярную соцсеть, оценки бизнеса будут безумные у таких проектов», - добавил аналитик.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии