RSS лента

Как зарабатывают "кибер-хакеры"

Оценить эту запись
, 01.09.2014 в 17:56 (1788 Просмотров)
6f7c65c1.jpgДоходы киберпреступников могут более чем в 20 раз превышать их затраты на организацию атак. При этом большинство пользователей гаджетов хоть и опасаются стать жертвами преступников, но хранят на устройствах важную для них информацию.

Об этом на встрече с журналистами рассказали представители "Лаборатории Касперского". Они сравнили стоимости распространенных хакерских инструментов и "прибыли", которую злоумышленники получают в случае успешной вредоносной операции.

Так, создание фишинговой страницы одной из популярных социальных сетей и организация спам-рассылки с упоминанием сайта-подделки обходятся мошенникам в среднем в 150 долл. Если на такую страницу отреагируют 100 человек, то злоумышленники смогут заработать до 10 тыс. долл., продав конфиденциальные данные пользователей. Пострадавшие люди потеряют ценные для них списки контактов, личные фотографии и сообщения.

"Купить вредоносное ПО не составляет больших проблем: зловреды легко можно найти на различных хакерских форумах, а их низкая стоимость делает их доступными. Более того, киберпреступникам, которые избирают такой путь, не требуется быть профессионалами - за фиксированную стоимость они получат готовый пакет программ для совершения атак", - рассказывает главный антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев.

Как показало исследование, проведенное "Лабораторией Касперского" совместно c компанией B2B International в 2014 году, 68% российских пользователей хранят на устройствах особо конфиденциальную информацию и боятся, что кто-нибудь может увидеть ее, а 79% регулярно совершают финансовые операции в интернете, вводя конфиденциальные банковские данные на разных веб-сайтах.

Статистику дополнил вице-президент "Лаборатории Касперского" по продуктовому и технологическому маркетингу Владимир Заполянский: "58% пользователей опасаются, что их деньги могут быть украдены онлайн, 45% переживают за похищение персональных данных, еще 52% опасаются скрытой слежки через веб-камеру. При этом 26% опрошенных сознались, что заклеивали веб-камеру на своем компьютере, а 5% - на смартфоне". Александр Гостев добавил, что в России в первом полугодии 2014 года количество пользователей, столкнувшихся со шпионским вредоносным ПО, увеличилось на 63%.

По данным "Лаборатории Касперского", 45% пользователей ценят данные на устройстве больше, чем само устройство. Причем, на первом месте ценного контента фото/видео/музыка/книги, затем личные файлы и только после этого – рабочие.

Справка:

В соответствии с неаудированными финансовыми результатами компании за 2013 год, глобальный оборот "Лаборатории Касперского" вырос на 6% по сравнению с предыдущим годом, до 667 млн долл. У компании есть локальные представительства в 30 странах, ее продукты и технологии используют более 300 млн конечных пользователей и более 250 тыс. корпоративных клиентов по всему миру.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии