RSS лента

Google выпустит "лего-телевизоры"

Оценить эту запись
, 05.11.2014 в 17:54 (1611 Просмотров)
phprttc7i.jpg
Компания Google, ожидается, выпустит на рынок телевизоры, которые смогут работать по принципу детского конструктора фирмы Lego - из взаимозаменяемых блоков и образовывать вместе гигантский экран. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Детали проекта держатся интернет-компанией в тайне. Известно, однако, что проект возглавляет экс-профессор Массачусетского института технологий Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen); сейчас она занимает должность руководителя отдела технологий производства дисплеев в Google.

Пока не известен также и размер будущих ТВ-кубиков. Впрочем, идея сборки большого ТВ приемника из нескольких маленьких может оказаться вполне жизнеспособной: так дешевле. Например, стоимость 32-дюймового «плоского» ТВ гораздо меньше 1 тыс. долл, а 110-дюймовый экран обойдется уже порядка в 100 тыс. долл.

По состоянию на сегодняшний день крупнейший дисплей имеет размер более чем 275 см по диагонали и стоит 120 000 долларов на Amazon, отметил директор по исследованиям в NPD DisplaySearch Ридхи Пател.

Одна из главных задач, над которой сейчас трудится коллектив разработчиков, состоит в том, чтобы найти способ сделать совмещение отдельных экранов «бесшовным» – так, чтобы не были заметны границы. «Большой проблемой является электронное и программное сшивание экранов», – отмечает источник издания, знакомый с ходом проекта. Он также добавил, что Google ведёт поиск экспертов, способных решить данную проблему.

Ридхи Пател считает, что теоретически разные большие экраны могут быть использованы для решения различных задач (принцип multiscreen): человек может смотреть телевизор и одновременно серфить интернет и читать электронную почту на большом экране.

Представитель Google не стал комментировать слухи. Напомним, что в разработке у Google находится и другой продукт «блочного» типа - это смартфон под названием Ara, который ожидается на рынке в январе 2015 года.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии