RSS лента

TASF и ILS изготовят и запустят для ГКС спутник "Ямал-601"

Оценить эту запись
, 01.02.2014 в 05:54 (724 Просмотров)
Совет директоров ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) на заседании 25 декабря прошлого года одобрил договор с компаниями Thales Alenia Space France (TASF) и International Launch Services (ILS), согласно которому для ГКС будет изготовлен, запущен и сдан на орбите "под ключ" космический аппарат "Ямал-601", говорится в материалах ГКС, обнародованных в пятницу.

Стоимость работ по договору составляет не более 10,1 миллиарда рублей. Сроки выполнения работ — не позднее 28 месяцев с даты их начала. Thales Alenia Space France является генподрядчиком, а International Launch Services — агентством по запуску спутника.

В целях минимизации рисков, связанных со средствами выведения, руководству ГКС поручено проработать с компанией Sea Launch AG возможности и условия предоставления резервных пусковых услуг с использованием комплекса "Морской старт", отмечается в материалах.

ОАО "Газпром космические системы" (ранее "Газком") основано в 1992 году. Акционерами компании являются ОАО "Газпром" (79,8% акций), ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени Королева" (16,16%) и Газпромбанк (4,04%).

International Launch Services имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракет-носителей "Протон".
Метки: ямал-601 Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Den_
    Еще конкретная дата запуска даже не известна. Скорее всего будут тянуть резину до последнего, как произошло с Ямалом 401. Могли бы до нового года еще запустить, а отложили аж до сентября