Цифровой комбинированный HDTV ресивер GI Spark Combo

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    OЛЕГ
    Помощник админа

    Цифровой комбинированный HDTV ресивер GI Spark Combo

    Цифровой комбинированный HDTV ресивер GI Spark Combo

  2. #2
    OЛЕГ
    Автор темы

    Обзор GI Spark 2 Combo - комбинированная всеформатность.

    Обзор GI Spark 2 Combo - комбинированная всеформатность.

    Ну вот и пришло время для выхода на рынок очередного мультимедийно-спутнико-эфирно-кабельного 4K устройства от компании Galaxy Innovations. GI Spark 2 Combo - это некая вторая или если угодно, "другая версия" предшественника, которая привнесла в конструктив и софтовую составляющую некоторые изменения.

    Что именно стало лучше или хуже, мы узнаем далее в нашем обзоре. Ведь действительно, пользователи хотели получить при той же или лучшей производительности помимо спутникового DVB-S2 тюнера, еще и возможность смотреть эфирные каналы DVB-T2, тем более что они почти год уже как доступны без криптования. Ну а там где есть DVB-T2 можно сделать и DVB-C, например для просмотра каналов кабельного оператора Воля-кабель. Многие еще не перешли на просмотр Full HD контента 1080p, а уже появились форматы Ultra HD 4K и даже 8K, производитель забегая наперёд сделал поддержку предпоследнего. Теперь нет проблем хотя бы проиграть ролики в 4K без конвертации. Конечно, предполагаемого качества без 4K телевизора вы не получите, но вы "уже можете" хотя бы их открыть. Данная модель не только способно воспроизвести данное разрешение, но и отобразить его на 4K телевизоре без транскодирования. Всё это благодаря более производительному 4-х ядерному процессору Cortex A7 с частотой 1.5 Ггц на каждое ядро.

    И так приступим...

    Упаковочная коробка, включает пожалуй всё, что необходимо знать о технических характеристиках устройства. На лицевой панели изображен ресивер в чёрном цвете в рабочем режиме, о чём нам даёт понять активный зеленый светодиод на передней панели ресивера. Ниже ресивера изображены всевозможные иконки сервисов, позволяющие существенно расширить функциональность вашего телевизора и телефонов. Не полный список технических характеристик и возможностей ресивера на нескольких языках: украинский, русский, английский, французский и испанский.


    Также для стран в которых будет продаваться данная модель написаны официальные сайты, где можно получить консультацию о работе данного устройства либо осуществить гарантийный ремонт. На одной из боковой сторон изображена задняя часть ресивера, где наглядно можно получить информацию о существующих возможностях подключения к телевизору, локальной сети или звуковому ресиверу. Судя по коробке, будет еще модель в белом цвете. К сожалению, нет изображения пульта ДУ, ведь в данной модели он совершенно другой, в отличии от GI Spark 2.

    Весь корпус ресивера GI Spark 2 Combo изготовлен из глянцевого пластика. При продаже устройство замотано в защитную плёнку. Никаких органов управления на ресивере нет. По центру передней панели располагается ИК-приёмник пульта ДУ. Справа внизу, едва заметное отверстие картоприёмника. Карта устанавливается чипом вверх. При установке карты остаётся ее малая часть, для извлечения. Если не удаётся вытянуть карту просто потянув за ее край, на нижней панели ресивера сделано специальное отверстие. На одной из боковых сторон располагаются разъемы для установки MicroSD карты, USB 2.0 и USB 3.0 который поддерживает работу USB хабов, что позволяет значительно расширить число подключаемых устройств, таких как клавиатура, мышка или USB камера для приложения Skype.

    Задняя панель располагает входной разъем DVB-T2/DVB-C тюнера, DVB-T2 тюнер, утопленная кнопка Recovery, S/PDIF оптический разъём для подключения к звуковому ресиверу, AV разъем формфактора MiniJack, HDMI, Ethernet разъём, USB 2.0 и разъём для подключения внешнего БП.

    Пульт ДУ - стал более привычным для незаурядного пользователя. Ведь для тех кто желает использовать стрелочный указатель для навигации по меню и программам, можно установить специализированное и абсолютно приложение из Play Market Google, под названием Spark 2 Player. Такая модификация пульта, очень напоминает новую версию от ресивера GI S8120, но с меньшим количеством кнопок. На верх пульта ДУ вынесены функциональные кнопки: настроек, XBMC - который, при необходимости, необходимо установить из Spakr маркета, APP Store - магазин приложений адаптированных под ресивер и кнопка Mute. Есть кнопка быстрого доступа к одному из главных пунктов меню. Кнопок управления медиа файлами, такими как перемотна, остановка, пауза или воспроизведение - нет. Навигация осуществляется по вкладкам, для чего на пульте присутствуют специальные кнопки "<<" и ">>". Выполнен из матового пластика, на нижней стороне резиновые подставки, для более мягкого контакта с поверхностью на которой он лежит. Для передачи сигналов управления, используется два ИК-светодиода.

    Цифровой Спутниковый HDTV ресивер GI Spark 2 Combo:
    • Полная совместимость со стандартами DVB-S2, DVB-T/C , DVB-T2
    • Операционные системы Android 4.4.2 (KitKat)
    • Графическая оболочка Spark 2
    • Процессор Cortex A7 Quad Core 1.5G / 1 Гб оперативной памяти / 8GB ROM / GPU: Mali-450 MP / OpenGL ES 2.0
    • Контроль и управление ресивером при помощи мобильных устройств Android и iPhone
    • Просмотр потокового видео с ресивера на мобильном устройстве или компьютере
    • Управление ресивером с любого компьютера или мобильного устройства, где бы вы ни находились
    • Поддержка различных Интернет сервисов
    • Возможность установки дополнительных плагинов
    • Множество полезных приложений и дополнений из Google Play
    • Встроенный XBMC Media Center с поддержкой различных мультимедиа файлов
    Поддержка видео в формате 4К (только медиа контент)
    • Веб Браузер для просмотра страниц в Интернете
    • Максимальная простота и удобство пользовательского меню
    • Запись программ на внешние HDD и USB носители (HDD и USB в комплект не входит)
    • Видео/аудио выход HDMI (576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p, 2160р)
    • Встроенный Wi-Fi модуль
    • Высокоскоростной порт Ethernet (RJ45)
    • Два порта USB 2.0 и один порт USB3.0 с поддержкой USB хабов, один MicroSD слот
    • Встроенный универсальный картоприемник
    • Поддержка DiSEqC 1.1, 1.2 и USALS
    • Обновление ПО через USB, Http, FTP, OTA
    • Компактные размеры: 160 x 120 x 30 mm

    При первом включении, GI Spark 2 Combo использует мастер настройки, которой предложит установить основные параметры системы, для дальнейшей настройки: язык системы, выбрать способ подключения к локальной сети или интернету, сразу же проверит наличие обновление встреонного программного обеспечения, предложит выставить настройки спутниковой антенны и выбрать разрешение экрана.

    Из коробки, ресивер доступен с версией ПО 1.0.23, которую можно с лёгкостью обновить, скачав новую версию с нашего форума. На момент написания обзора, была доступна версия 1.0.30.

    Возможно в последующем будет возможность обновить версию ПО онлайн.

    Для того чтобы обновить ПО через Recovery mode, необходимо зайти в Меню - Система - Обновление и нажатием желтой кнопки перегрузить ресивер в режим восстановления.

    После того как ресивер перезагрузится необходимо выбрать установку прошивки с USB накопителя. Также можно сделать сброс пользовательских настроек, очистку кеша и "вайпы".


    Заявленные изменения в софте 1.0.30:
    1.update google play
    2.update hisilicon DTS
    3.support network id scan
    Также замечено появление настроек транскодинга в системных настройках.

    Сразу остановимся на отличиях GI Spark 2 Combo от предшественника GI Spark 2:
    Пульт ДУ теперь без гироскопа, более привычный для спутниковых ресиверов. Теперь его не нужно заряжать, а указатель мышки можно использовать при помощи смартфона на Android. Пульты дистанционного управления ресивера GI Spark 2 Combo в чёрном и белом цвете идентичные.
    У ресивера GI Spark 2 Combo в белом цвете, блок питания такой же как и на GI Spark 2, а в черном GI Spark 2 Combo блок питания как в GI Matrix Lite.
    Корпус ресивера теперь не позволяет установить внутренний HDD формфактора 2,5 дюйма.
    Нет четырехразрядного семисегментного индикатора на передней панели
    Смаркарта теперь устанавливается через переднюю панель ресивера
    Наличие USB 3.0
    Возможность смотреть DVB-T2 и DVB-C форматы
    Возможность воспроизведения и отображение Ultra HD 4K
    Процессор ARM Cortex A7 4 ядра вместо двух ядер на ARM Cortex A9



    Меню ресивера абсолютно идентично модели GI Spark 2.
    Ознакомится с основными возможностями можно в нашем прошлом обзоре - Обзор GI Spark 2

    Исключением пожалуй является отсутствия прерывания картинки при переходе из просмотра канала в меню EPG или список каналов. Это хорошее отличие данной модели, возможно также сделают и на предыдущую.

  3. #3
    OЛЕГ
    Автор темы

    Работа Miracast на ресивере GI Spark 2 Combo

    Работа Miracast на ресивере GI Spark 2 Combo
    Подробное описание бак для белья в ванную тут.

Похожие темы

  1. Openbox V8 combo
    от mas1960 в разделе Openbox
    Ответов: 1313
    Последнее сообщение: 12.12.2017, 13:50
  2. Новости Стандарта HDTV-(8К Ultra HDTV),UHD (4K)
    от OЛЕГ в разделе Новости
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.07.2016, 22:31
  3. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.09.2015, 12:10
  4. Golden media Spark reloaded
    от nikolay001971 в разделе Прочие приемники с HD
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.12.2014, 02:07
  5. HDTV (основные понятия)
    от sa3500 в разделе Энциклопедия [Статьи/FAQ]
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.11.2010, 12:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •