Like Tree8понравилось

WIN-10 или сыр в мышеловке

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 60
  1. #21
    leshiy2013
    Участник
    Цитата Сообщение от Afinogen Посмотреть сообщение
    а-ля маздай сделать))) Некоторые и не вкуривают сходу что линь. Ток зачем..
    Так я ж и говорю для облегчения перехода рядового пользователя в ряды пингвинятников, для разработки и сами под себя соберут. Просто на убунте многие пользователи теряются,что и где.

  2. #22
    Afinogen
    Участник
    Цитата Сообщение от leshiy2013 Посмотреть сообщение
    для облегчения перехода рядового пользователя в ряды пингвинятников
    Нинаю... Я считаю есть 2 варика переезда с винды на линь: корпоративный принудительно-анальный и осознанный добровольный. В первом у юзера никакого root, админ просто жёстко прописывает нужные права, монтирует точки, ставит всё чё надо и лепит фак типа "нажми на кнопку - получишь результат". Во втором варике юзер сам уже осознал что количество багов у Win вследствие корявого юзанья быдлокодерами-аутсорсерами мелкомягких наследства VAX, DEC и CP/M начинает превышать все мыслимые пределы, костыли на костыли начинают бешено грузить работу железа, нафиг ненужные свистоперделки и рюшечки, которые появляются вне зависимости от желания юзера, тож выбешивают. В этом случае юзера не надо агитировать - накрайняк подсказать где покурить маны. А агитация... Вон агитирую за енигму. Уже и железо есть дешёвое. Уже и имиджей +100500. И чё? Единицы понимают. А остальные продолжают покупать Ali, клянчить прошивки и упаивать купленное барахло до состояния кирпича...

  3. #23
    leshiy2013
    Участник
    Цитата Сообщение от Afinogen Посмотреть сообщение
    Я считаю есть 2 варика переезда с винды на линь:
    Не, есть еще один "хочу попробовать, если понравиться и разберусь, перейду", рут не даётся, фак тоже. А так иногда приходиться делать твой первый вариант, вот тогда и спасает "GUI а-ля маздай", себе проблем меньше.

  4. #24
    Afinogen
    Участник
    Ну у меня на работе ток первый варик))) С факом конечно пришлось потрахаццо. Зато это первое что видит новый юзверь. Независимо от его утверждений о его опытности в лине))) Пока тест правильно не заполнит - ток его и будет видеть)))
    Последний раз редактировалось Afinogen; 09.08.2015 в 21:12.

  5. #25
    Afinogen
    Участник
    Кстати по теме.

    Microsoft начала деактивацию Windows 10 установленную на пиратские Windows 7 или 8

    Вероятно корпорация была занята первые дни после начала распространения своей новейшей операционной системы Windows 10 и у нее не доходили руки до пиратов, потому как многие пользователи, которые обновлялись со своих пиратских версий Windows 7 и Windows 8 получали вполне легальную на вид Windows 10.

    Теперь же, у них начал появляться водяной знак о котором сообщала корпорация еще на этапе разработки и тестирования своей ОС всем интересующимся, который говорит о необходимости активации ОС. Он ведет на страницу покупки новейшей системы, где вы можете приобрести ее от 5790 рублей за Home-версию и от 9900 рублей за Pro-версию.

    Таким образом, в полной мере насладиться халявной ОС всем владельцам нелегальных копий платформы не получится, все же придется покупать продукт, либо искать более хитрый способ легализации. В компании уже начали работу по вычислению "липовых" лицензий и активаций, однако и разработчики активаторов вероятно сдаваться не будут....

    источник

  6. #26
    OЛЕГ
    Автор темы
    РИА Новости: первое обновление "обрушило" Windows 10
    07.08.2015
    Установка обновлений, призванных устранить выявленные ошибки операционной системы, погружает компьютер в непрерывный цикл перезагрузки.
    Работа за компьютером. Архивное фото.
    © Fotolia/ Artur Marciniec
    МОСКВА, 7 авг – РИА Новости. Попытки установить первое крупное обновление для Windows 10 приводят к нежелательному эффекту, передает интернет-портал Softpedia.


    © AFP 2015/ Jung Yeon-Je
    СМИ: Windows 10 шпионит за пользователями
    Компания Microsoft выпустила обновление KB3081424, чтобы устранить ряд зафиксированных ранее проблем и ошибок в операционной системе. Однако на ряде компьютеров не удается его установить, хотя пользователи и получают программу через центр обновления Windows, отмечает СМИ.
    Согласно поступающим отчетам пользователей, процесс установки KB3081424, продвинувшись всего на несколько процентов, приводит к непрерывному циклу перезагрузки системы. При повторных попытках установить обновление компьютер погружается в цикл перезагрузок снова и снова, пишет Softpedia.

    Microsoft пока не признает эту проблему, добавляет издание, предлагая свой способ вручную обойти ошибку установки. Для этого надо обратиться к разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList, где могут сохраняться параметры уже не существующих на компьютере учетных записей. Если информацию о них удалить, ошибка будет устранена, пишет СМИ.

    Ранее стало известно, что заводские настройки Windows 10 агрессивны по отношению к пользователю: система может читать почту, сохранять историю местоположения и "по необходимости" получать доступ к конфиденциальным данным.

    В то же время операционная система имеет ряд плюсов. В частности, она реагирует на жесты и голос, может разговаривать с пользователем. Подробнее о Windows 10 читайте в справке РИА Новости >>.

  7. #27
    Afinogen
    Участник
    Цитата Сообщение от Afinogen Посмотреть сообщение
    Microsoft начала деактивацию Windows 10 установленную на пиратские Windows 7 или 8
    Цитата Сообщение от OЛЕГ Посмотреть сообщение
    первое обновление "обрушило" Windows 10
    Видать мелкомягким юзеры надоели)))

  8. #28
    armada8486
    Новичок
    Microsoft выпустила третье накопительное обновление для Windows 10

    Компания Microsoft выпустила еще одно обновление для Windows 10. Третье накопительное обновление доступно для загрузки в Windows Update.

    Сопроводительную документация для обновления можно найти здесь. Какой-либо конкретной информации о том, что именно исправляет апдейт KB3081438 нет. Оно содержит лишь улучшения для повышения производительности.

  9. #29
    Afinogen
    Участник
    Прикольную статейку читанул сёдни на nnm-club'е:
    Выпуск Windows 10 уже наделал больше шума, чем все предыдущие релизы от Microsoft вместе взятые. И причина вполне понятна — в новой операционной системе найдены беспрецедентные средства контроля за пользователем. Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной переписки, перемещений, SMS и т.д.

    Хотя картина в целом уже понятна, результаты первых попыток провести более-менее анализ были опубликованы только на днях. Исследователи вооружились сетевыми мониторами, средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадет с компьютера пользователя.

    Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:

    1.Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:

    Код:
    oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    pre.footprintpredict.com
    reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
    Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).

    2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.

    3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.

    4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.

    Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:
    Код:
    telecommand.telemetry.microsoft.com
    telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    oca.telemetry.microsoft.com
    oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    sqm.telemetry.microsoft.com
    sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.

    Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.

    Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.

    6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.
    Код:
    i1.services.social.microsoft.com
    i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
    Расширю постоянно обновляемый список серверов MIcrosoft на которые производиться слив данных.

    В запретительные правила аппаратного Firewall (сетевой экран маршрутизатора) следует добавить данные сервера(на них, как выяснили журналисты Ars Technica производится слив данных):

    Скрытый текст

    Код:
    vortex.data.microsoft.com
    vortex-win.data.microsoft.com
    telecommand.telemetry.microsoft.com
    telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    oca.telemetry.microsoft.com
    oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    sqm.telemetry.microsoft.com
    sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    watson.telemetry.microsoft.com
    watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    redir.metaservices.microsoft.com
    choice.microsoft.com
    choice.microsoft.com.nsatc.net
    df.telemetry.microsoft.com
    reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
    wes.df.telemetry.microsoft.com
    services.wes.df.telemetry.microsoft.com
    sqm.df.telemetry.microsoft.com
    telemetry.microsoft.com
    watson.ppe.telemetry.microsoft.com
    telemetry.appex.bing.net
    telemetry.urs.microsoft.com
    telemetry.appex.bing.net:443
    settings-sandbox.data.microsoft.com
    vortex-sandbox.data.microsoft.com
    survey.watson.microsoft.com
    watson.live.com
    watson.microsoft.com
    statsfe2.ws.microsoft.com
    corpext.msitadfs.glbdns2.microsoft.com
    compatexchange.cloudapp.net
    cs1.wpc.v0cdn.net
    a-0001.a-msedge.net
    statsfe2.update.microsoft.com.akadns.net
    sls.update.microsoft.com.akadns.net
    fe2.update.microsoft.com.akadns.net
    diagnostics.support.microsoft.com
    corp.sts.microsoft.com
    statsfe1.ws.microsoft.com
    pre.footprintpredict.com
    i1.services.social.microsoft.com
    i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
    feedback.windows.com
    feedback.microsoft-hohm.com
    feedback.search.microsoft.com
    rad.msn.com
    preview.msn.com
    ad.doubleclick.net
    ads.msn.com
    ads1.msads.net
    ads1.msn.com
    a.ads1.msn.com
    a.ads2.msn.com
    adnexus.net
    adnxs.com
    az361816.vo.msecnd.net
    az512334.vo.msecnd.net
    oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    pre.footprintpredict.com
    reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
    df.telemetry.microsoft.com
    reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
    cs1.wpc.v0cdn.net
    vortex-sandbox.data.microsoft.com
    pre.footprintpredict.com
    ca.telemetry.microsoft.com
    oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    vortex-sandbox.data.microsoft.com
    i1.services.social.microsoft.com
    i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
    ssw.live.com
    [свернуть]

    Для аппаратных сетевых экранов, использующих диапазоны IP-Filter, данный список с преобразованием доменных имен:

    Скрытый текст

    Код:
    a-0001.a-msedge.net
    191.232.139.254
    ad.doubleclick.net
    111.221.29.254
    adnexus.net
    65.55.252.92
    adnxs.com
    65.55.252.63
    ads.msn.com
    65.55.252.93
    ads1.msads.net
    65.52.108.29
    65.55.252.43
    ads1.msn.com
    a.ads1.msn.com
    88.221.14.168
    188.43.74.152
    188.43.74.163
    az361816.vo.msecnd.net
    az512334.vo.msecnd.net
    65.55.130.50
    157.56.91.77
    ca.telemetry.microsoft.com
    65.52.100.7
    choice.microsoft.com
    choice.microsoft.com.nsatc.net
    65.52.100.91
    compatexchange.cloudapp.net
    65.52.100.93
    corpext.msitadfs.glbdns2.microsoft.com
    65.52.100.92
    cs1.wpc.v0cdn.net
    65.52.100.94
    cs1.wpc.v0cdn.net
    65.52.100.9
    df.telemetry.microsoft.com
    65.52.100.11
    df.telemetry.microsoft.com
    65.52.161.64
    diagnostics.support.microsoft.com
    157.56.74.250
    fe2.update.microsoft.com.akadns.net
    111.221.29.177
    feedback.windows.com
    feedback.microsoft-hohm.com
    feedback.search.microsoft.com
    64.4.54.32
    i1.services.social.microsoft.com
    i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
    207.68.166.254
    i1.services.social.microsoft.com
    i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
    23.65.216.12
    oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    65.52.108.153
    oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    65.55.29.238
    oca.telemetry.microsoft.com
    oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    65.55.252.63
    pre.footprintpredict.com
    68.232.34.200
    pre.footprintpredict.com
    157.56.77.138
    preview.msn.com
    65.55.138.112
    207.46.114.58
    134.170.165.253
    191.232.80.62
    134.170.165.248
    23.103.189.158
    65.55.138.186
    134.170.165.249
    rad.msn.com
    134.170.52.151
    redir.metaservices.microsoft.com
    134.170.115.60
    reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
    204.79.197.200
    reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
    23.53.33.225
    services.wes.df.telemetry.microsoft.com
    65.52.100.92
    settings-sandbox.data.microsoft.com
    111.221.29.177
    sls.update.microsoft.com.akadns.net
    157.55.240.220
    sqm.df.telemetry.microsoft.com
    65.52.100.94
    sqm.telemetry.microsoft.com
    sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    157.56.23.91
    ssw.live.com
    104.75.63.29
    statsfe1.ws.microsoft.com
    185.13.160.189
    statsfe2.ws.microsoft.com
    64.4.54.22
    survey.watson.microsoft.com
    207.68.166.254
    telecommand.telemetry.microsoft.com
    telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    68.232.34.200
    telemetry.appex.bing.net
    telemetry.appex.bing.net:443
    168.63.108.233
    telemetry.microsoft.com
    65.52.100.9
    telemetry.urs.microsoft.com
    65.55.176.90
    vortex-sandbox.data.microsoft.com
    65.52.100.7
    vortex-win.data.microsoft.com
    204.79.197.200
    vortex.data.microsoft.com
    191.232.139.254
    watson.live.com
    watson.microsoft.com
    65.55.252.63
    watson.ppe.telemetry.microsoft.com
    65.52.100.11
    watson.telemetry.microsoft.com
    watson.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
    65.52.108.29
    wes.df.telemetry.microsoft.com
    207.46.101.29
    [свернуть]


    Спасибо! StaforceTEAM за эту новость!
    Цитата Сообщение от Syava-1987
    Сюрприз напоследок

    Редакция Либератума уже предупреждала, что имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные. Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что все знают о файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, только в Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает.
    А на другом ресурсе чел подтвердил как минимум часть написанного. Такая вот фигня...

  10. #30
    sanja404
    Участник
    обновляясь на десятку, не все осознают, ведь то что ты ставишь на свой пк - эта ихнее!!! то бишь чужое, а это значит, что отныне ты жить начинаешь по чужому правилу, что ограничивает твою свободу!.... те кто с этим не согласен - юзают линукс

Похожие темы

  1. IPTV или интерактивное телевидение
    от reg в разделе Общение
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 22:00
  2. встречайте нового спутниковода или с чего начать :-)
    от Camodel в разделе Раздел для начинающих
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.01.2014, 09:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •