Новости Цифрового ТВ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 54 из 54
  1. #51
    TULUK
    Заблокирован

    Беларусь расширила цифровое ТВ

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	e6040f71cd11.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	1.8 Кб 
ID:	13982
    Количество передающих станций, осуществляющих трансляцию эфирного коммерческого цифрового телевидения DVB-T2, выросло до 26, говорится в сообщении Белорусского радиотелевизионного передающего центра (БРТПЦ).

    По его данным, эфирную трансляцию коммерческого цифрового пакета телевизионных программ второго мультиплекса (18 каналов) осуществляют передатчики, установленные в Минской (8 станций), Витебской (4 станции), Гродненской (1 станция), Могилевской (6 станции) областях. В Брестской области трансляция осуществляется с 4 станций, в Гомельской – с 3.

    Кроме того, как подчеркивается в сообщении, 14 станций, расположенных в Минской (7), Витебской (2), Могилевской (4), Гомельской (1) областях, осуществляют трансляцию цифрового пакета программ третьего мультиплекса - 17 каналов.

    В частности, в конце апреля текущего года вещание коммерческого цифрового пакета программ начато со станций, расположенных в Костюковичах, Кричеве, Жлобине, Бобруйске.

    Как сообщалось, проект внедрения в Беларуси коммерческого эфирного цифрового ТВ реализуется БРТПЦ и РУП "Белтелеком".

    В 2013-2015 годах в проект планируется направить Br289 млрд инвестиций, в том числе в 2014 году - Br107,565 млрд, 2015 году - Br105,62 млрд.
    До конца 2015 года планируется обеспечить радиопокрытием сети эфирного цифрового телевизионного вещания не менее 80% территории Беларуси.

    С 25 июня 2013 года на передающих станциях в населенных пунктах Березино и Крупский Минской области началась эфирная трансляция коммерческого цифрового пакета программ (2-го мультиплекса). С 1 августа здесь же началась трансляция и 3-го мультиплекса. С 1 октября 2013 года услуга по доступу к сети эфирного цифрового телевизионного вещания введена в коммерческую эксплуатацию.

    По оценке Минсвязи, в 2013 году абонентами коммерческого эфирного цифрового телевизионного вещания стали 3 тыс.

  2. #52
    TULUK
    Заблокирован

    Цифровое ТВ захватывает страну


    За I квартал 2014 г. охват населения РФ вещанием наземного эфирного цифрового телевидения составил 84,37%, свидетельствуют данные НИИ Радио.Покрытие цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) в Центральном федеральном округе составило 88,22%, в Южном округе – 92,83%, Северо-Западном – 80,29%, Дальневосточном - 81,22%.

    Охват населения вещанием ЦЭТВ в Сибирском, Уральском, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах составил 85,10%, 82,02%, 84,15% и 84,98% соответственно.

    "Сведения о покрытии основываются на статистике переписи населения и данных по вводу в эксплуатацию станций цифрового телевизионного вещания", - говорится в сообщении ФГУП "Научно-исследовательский институт радио" (НИИР).

    В четверг пресс-служба НИИР отказалась уточнить детали исследования.

    "Охват населения России сетью ЦЭТВ, который должен быть достигнут к концу 2014 г., – это целевой индикатор Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2014 гг.". Согласно действующей редакции ФЦП, к концу 2014 г. охват сети ЦЭТВ должен перейти планку 90,1%", - напомнил репортеру ComNews руководитель пресс-службы ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Игорь Степанов.

    По мнению руководителя направления ТВ и медиа-проектов J’son & Partners Consulting Александра Гадалова, покрытие ЦЭТВ уже охватывает большую часть территории страны и позволяет судить о скором выполнении федеральной программы.

    "Тем не менее возможность приема ЦЭТВ не означает его действительное смотрение абонентами. По опросам, проведенным J’son & Partners Consulting, уровень осведомленности о существовании ЦЭТВ колебался от 45% до 80% в различных регионах России", - отметил в беседе с ComNews Александр Гадалов.

    Так, по результатам опроса J’son & Partners Consulting в Нижегородской области и Республике Татарстан в декабре 2013 г. – январе 2014 г., среди респондентов, осведомленных о ЦЭТВ, 58% смотрело программы цифрового эфирного ТВ наряду с другими видами ТВ, используя приставку или встроенный телевизионный декодер. Еще 16% ответивших имели такую возможность, но смотрели исключительно платное ТВ, а 26% опрошенных не имели оборудования для просмотра ЦЭТВ.

    "Основной причиной отказа от ЦЭТВ в пользу других способов телесмотрения респонденты называли большее число принимаемых каналов", - добавил Гадалов.

    По оценке ComNews Research, реальных зрителей ЦЭТВ (в пересчете на домохозяйства) к концу 2013 г. было не больше 200 тыс. (всего в РФ порядка 54 млн домохозяйств). "Мы полагаем, что до начала отключения аналоговых передатчиков, то есть в ближайшие два года, число реальных зрителей ЦЭТВ увеличится на единицы процентов", - отметил руководитель исследовательского направления ComNews Research Евгений Евдокименко.

  3. #53
    TULUK
    Заблокирован

    PayTV-база Среднего Востока и Африки достигнет 28,7 млн к концу 2014 года


    Проникновение цифрового ТВ на Среднем Востоке и в Африке достигнет двух третей или 89,3 млн домохозяйств к концу 2014 года, что на 12,4 млн больше результатов 2013 года, — сообщает исследовательская компания Digital TV Research. При этом уровень проникновения "цифры" на Среднем Востоке и в Северной Африке к концу текущего года достигнет отметки 73,8% или 60,3 млн домохозяйств (в 2010 году этот показатель был на уровне 64,3% или 49 млн домохозяйств), а в Африке к югу от Сахары — 57,1% или 28,9 млн домохозяйств (было 19,2%, то есть 7,9 млн домохозяйств).

    Также аналитики прогнозируют, что к отчетному периоду общее количество ТВ-домохозяйств в перечисленных регионах составит 132,4 млн. Однако, еще порядка 113 млн домов (или 46% от общего числа домохозяйств) будут по-прежнему оставаться даже без телевизоров.

    Что касается выручки, то для сектора платного ТВ к концу 2014 года она должна приблизиться к отметке $8 млрд, показав существенный рост с $4,84 млрд по итогам 2010 года, — считают в Digital TV Research. И большая часть доходов — 78,8% — будет приходиться на спутниковый сегмент.

  4. #54
    TULUK
    Заблокирован

    В Крыму 1 июля появится российское цифровое телевидение



    В Крыму 1 июля заработают первый и второй эфирные цифровые мультиплексы (пакеты) росийских телеканалов. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в госкомпании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

    Состав первого мультиплекса был определен указом президента России. В пакет входят Первый канал, «Россия 1», «Россия 2», «Пятый канал», НТВ, «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России, «ТВ Центр».

    Второй мультиплекс сформирован по итогам конкурса, проведенного Роскомнадзором (в него входят РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Спорт плюс» («НТВ-Плюс»), «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ». Оба пакета каналов обязательны к бесплатной для зрителей трансляции на всей территории страны.

    Планируется, что одновременно с двумя федеральными пакетами телеканалов в Крыму начнется трансляция третьего — местного — цифрового мультиплекса.

    Эфирное вещание всех трех цифровых пакетов будет осуществлять республиканское предприятие «Радиотелевизионный передающий центр Республики Крым» (РТПЦ). Сигнал для распространения по сети предприятия будет подаваться РТРС.

    В настоящее время в Крыму нет регулярного эфирного цифрового телевещания федеральных российских телеканалов. В цифровом эфире передаётся набор различных российских каналов, определенный местным правительством, который и заменят три мультиплекса.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Похожие темы

  1. Новости оператора «Континент ТВ»
    от sa3500 в разделе Новости операторов
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 13.04.2017, 02:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •