Like Tree24понравилось

Спутниковые новости

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 200
  1. #131
    TULUK
    Заблокирован

    На Байконуре начались работы с ракетой-носителем «Союз-У»



    На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты-носителя (РН) «Союз-У» с транспортным грузовым кораблём (ТГК) «Прогресс М-22М».
    Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома расчеты самарского «ЦСКБ-Прогресс» и филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» приступили к работам с ракетой-носителем «Союз-У», которая должна будет вывести на околоземную орбиту ТГК «Прогресс М-22М». Проводится укладка блоков ракеты-носителя на рабочие места, их внешних осмотр, а также подготовка к сборке «пакета» (стыковке четырех боковых блоков первой ступени к центральному блоку второй ступени).
    Пуск РН «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-22М» намечен на 5 февраля 2014 года.
    Транспортный грузовой корабль доставит на Международную космическую станцию более 2,5 тонн грузов.

  2. #132
    Aleksandr1366
    Участник
    "Протон-М" в 2015 году выведет на орбиту спутник связи EUTELSAT 9B


    Российская ракета-носитель "Протон-М" в 2015 году выведет на орбиту европейский спутник связи EUTELSAT 9B, говорится в совместном сообщении компаний International Launch Services (ILS) и Eutelsat Communications.

    "Космический аппарат EUTELSAT 9В весом 5300 килограммов построен на хорошо зарекомендовавшей себя платформе Eurostar E3000. Спутник оснащен 66 транспондерами, и будет ретранслировать телесигнал сразу в нескольких зонах обслуживания по всей Европе", — отмечается в сообщении.

    EUTELSAT 9В явится также важной частью европейской системы ретрансляции данных (EDRS). Система EDRS позволяет обеспечить очень высокую скорость передачи данных между геостационарной орбитой и низкоорбитальной группировки спутников и наземным сегментом компании Eutelsat.

    Компания ILS была зарегистрирована в 1995 году в США. Штаб-квартира ILS расположена в городе Рестон, штат Виржиния. ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон". С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева", который является разработчиком и изготовителем ракет "Протон".

  3. #133
    TULUK
    Заблокирован

    На Байконур доставлен космический аппарат связи «ТуркСат-4А»


    16 января на космодром Байконур самолётом доставлен телекоммуникационный космический аппарат (КА) «ТуркСат-4А». После прохождения таможенных процедур КА «ТуркСат-4А» будет доставлен в монтажно-испытательный корпус, где его установят в стенд в чистовом помещении для проведения дальнейшей подготовки к запуску. В ближайшие дни начнутся его автономные испытания. Они включают серию функциональных и электрических проверок, а также заправку космического аппарата компонентами топлива.
    Пуск ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и турецким КА связи «ТуркСат-4А» намечен на 15 февраля.

    КА «ТуркСат-4А» принадлежит турецкому оператору спутниковой связи Turksat AS и предназначен для обеспечения услуг телевещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.
    Космический аппарат, массой около 3800 кг, изготовлен японской корпорацией Mitsubishi Electric (MELCO) на базе модульной платформы DS2000 MELCO. На борту космического аппарата установлены транспондеры Ku-, Ka- и C-band диапазонов.

  4. #134
    TULUK
    Заблокирован

    Космодром во Французской Гвиане. Спутник «ABS-2» заправили топливом.


    На европейском космодроме во Французской Гвиане, "Arianespace" продолжает подготовку космического аппарата «ABS-2» для запуска на ракетоносителе "Ariane 5", который запланирован на 6 февраля.
    Загрузка «ABS-2» топливом выполнялась в зале S5B космодрома Куру. Это ключевой шаг перед будущей интеграцией спутника с "Ariane 5", «ABS-2» будет запущен вместе "Athena-Fidus" - который также готов к запуску во Французской Гвиане.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1125-sm.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	113.7 Кб 
ID:	13374

    - - - Добавлено - - -

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3f0fbb11cff1.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	1.9 Кб 
ID:	13389
    Украинский спутник «Лыбидь» будет запущен с российского космодрома Байконур. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, его текст размещен на правительственном сайте во вторник, 21 января 2014 г.

    «Проект распоряжения о проведении запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем „Зенит-ЗSLБФ“ с разгонным блоком „Фрегат-СБ“ космического аппарата телекоммуникационного назначения „Лыбидь“ внесен Роскосмосом», — говорится в тексте распоряжения.

    Ранее запуск украинского спутника связи «Лыбидь» был перенесен на апрель 2014 г.

    Запуск космического аппарата будет обеспечиваться специалистами Роскосмоса под руководством Государственной комиссии по проведению летных испытаний средств выведения космических аппаратов. После выведения спутника на заданную орбиту он будет включен в национальный регистр Украины.

    «Сертификатом конечного пользователя на аппарат „Лыбидь“ подтверждается, что указанный космический аппарат будет использован исключительно для невоенных коммерческих целей», — говорится в документе.

    Распоряжением также разрешается Минобороны России использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для обеспечения этого запуска.

    Ракета-носитель «Зенит-3SLБФ», разгонный блок «Фрегат-СБ» и КА «Лыбидь» изготовлены за счет внебюджетных источников. Подготовка и запуск аппаратов также финансируются из внебюджетных источников.

    Ранее сообщалось, что космический аппарат «Лыбидь» изготовлен компанией «Информационные спутниковые системы» (ИСС) имени Решетнева.


  5. #135
    TULUK
    Заблокирован

    Разгонный блок «Бриз-М» заправлен компонентами топлива


    На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для выведения на целевую орбиту орбиту турецкого коммуникационного космического аппарата (КА) «ТуркСат-4А».
    21 и 22 января на заправочной станции специалисты предприятий ракетно-космической промышленности России выполнили операции по заправке баков высокого давления двигательной установки разгонного блока «Бриз-М» компонентами топлива. Сегодня вечером РБ будет доставлен в монтажно-испытательный корпус 92А-50 для дальнейшей подготовки и испытаний.
    Параллельно в МИКе 92А-50 российские специалисты ведут работы по подготовке ракеты-носителя «Протон-М», а их иностранные коллегия – автономные испытания космического аппарата «ТуркСат-4А».
    Пуск РКН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и КА «ТуркСат-4А» запланирован на середину февраля 2014 г.

  6. #136
    TULUK
    Заблокирован

    В США запущен новый спутник связи для МКС


    Ракета-носитель Atlas 5 со спутником, в задачу которого среди прочего входит обеспечение бесперебойной связи с МКС, стартовала с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Запуск произошел в четверг в 21.33 по североамериканскому восточному времени (06.33 пятницы мск) с получасовой задержкой из-за сбоя систем телеметрии.

    Космический аппарат весом в 3,8 тонны войдет в группировку спутников слежения и ретрансляции данных (TDRS), программу по выводу которых НАСА начало в 1980-х годах. Сейчас на геостанционарных орбитах находятся восемь космических аппаратов TDRS, занимающих стратегические позиции над Атлантическим, Тихим и Индийским океанами. Двое спутников группировки были сняты с эксплуатации из-за выработки ресурса, еще один аппарат на борту шаттла Challenger пропал после его гибели в 1986 году.

  7. #137
    TULUK
    Заблокирован

    После запуска спутника "ABS-2" на нём появиться новый оператор "STV".

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	logo.png 
Просмотров:	31 
Размер:	8.9 Кб 
ID:	13436
    После запуска спутника "ABS-2" на нём появиться новый оператор спутникового телевидения "STV".
    Открытое акционерное общество «Спутниковое телевидение»

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	structure_map.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	208.7 Кб 
ID:	13437
    В совокупности эти факторы гарантируют клиентам широчайшую зону
    покрытия, устойчивый приём сигнала и существенную экономию
    при неизменно высоком качестве услуг.

  8. #138
    TULUK
    Заблокирован

    На Байконуре готовят к старту грузовой аппарат "Прогресс М-22М"


    На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-22М». В ночь с пятницы на субботу ТГК «Прогресс М-22М» был доставлен из монтажно-испытательного корпуса площадки 254 космодрома на заправочную станцию площадки 31, сообщили в Роскосмосе. В течение вчерашнего дня и первой половины сегодняшнего расчеты специалистов космической отрасли России проводили заправку компонентами топлива двигательной установки корабля. После успешного завершения заправки «Прогресс М-22М» был загружен в вагон, и в настоящее время ведется перевозка космического грузовика с заправочной станции в монтажно-испытательный корпус для продолжения испытаний.

    Пуск ракеты-носителя «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-22М» с космодрома Байконур запланирован на 20:23 мск 5 февраля 2014 года.
    Этим пуском будет открыто выполнение российской космической программы в 2014 году. Корабль доставит на МКС более 2,5 тонны грузов различного назначения: топливо для поддержания орбиты МКС, оборудования для ее дооснащения; продукты питания, воду и воздух для космонавтов; укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.

  9. #139
    TULUK
    Заблокирован

    Контракт на создание спутника связи «Экспресс-АМУ2» могут отдать иностранцам

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8d1dd2ec0fbd.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	2.2 Кб 
ID:	13493
    Лучшую цену по конкурсу на создание «Экспресс-АМУ2» предложила европейская компания Astrium.

    Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (ИСС), находящаяся в ведении Роскосмоса, может упустить миллиардный контракт на создание спутника связи. Лучшие условия по цене и срокам исполнения госзаказа предложила группа Airbus (бывшая Европейская аэрокосмическая корпорация, EADS) в лице своей «дочки» Airbus Defence and Space (известна как Astrium).

    Всего в конкурсе на создание тяжелого спутника связи «Экспресс-АМУ2» начальной стоимостью 5,8 млрд рублей участвует четыре компании: американо-канадская корпорация MDA (предложила цену 5,6 млрд рублей), Китайская промышленная корпорация «Великая стена» (5,5 млрд рублей), отечественная ИСС (5,3 млрд рублей) и европейская Astrium SAS (4,8 млрд рублей). То есть Astrium предложила скидку почти 1 млрд рублей относительно стартовой цены и к тому же готова исполнить заказ в рекордно короткие по сравнению с другими претендентами сроки — менее двух лет.

    Подведение итогов конкурса намечено на 31 января. Помимо цены договора и сроков выполнения работ критериями выбора победителя будут квалификация участника и гарантии качества работ. Однако заказчик — ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) — доволен ценовыми предложениями.

    — Для нас такой разброс по ценам был неожиданным, но в то же время очень приятным, — говорит заместитель генерального директора ГПКС Ксения Дроздова. — Конкурс на то и конкурс, чтобы производители предлагали цены ниже конкурентов. Если производитель дал такую цену, значит, он посчитал для себя это возможным. Нам трудно тут что-то сказать, поскольку не знаем, какая маржинальность у тех же китайцев, у ИСС. Конкурс тем не менее не закончен, комиссия будет детально изучать заявки, считать баллы. Никто еще не победил.

    По мнению научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, нет ничего удивительного в том, что Astrium предложила более конкурентоспособные условия: компания давно работает в России, имеет значительный опыт выполнения аналогичных работ. Например, сейчас Astrium строит для ГПКС аналогичный спутник «Экспресс-АМУ1» стоимостью 6,23 млрд рублей. Более любопытно, отмечает эксперт, что в конкурсе приняла участие китайская компания. Производители из Поднебесной сейчас только начинают осваивать рынок изготовления спутников, но в перспективе могут составить конкуренцию отечественным компаниям, предупреждает Моисеев.

    Представители MDA и «Великой стены» на запросы «Известий» не ответили. В ИСС ситуацию предпочли не комментировать до завершения конкурса.

    — Наша цена экономически обоснована, — прокомментировал «Известиям» глава Airbus Defence and Space в России Владимир Терехов. — Благодаря надежности нашей платформы, у нас много заказов и, соответственно, нет нерекуррентных затрат. По сравнению со стоимостью создания «Экспресс-АМУ1» цена ниже, потому что у «Экспресс-АМУ2» относительно простая полезная нагрузка, что напрямую влияет на цену.

    В России в последнее время во многих отраслях (например, в топливно-энергетическом комплексе) наметился общий курс на поддержку отечественных машиностроительных компаний. Airbus это не смущает.

    — Мы подали предложение на открытый конкурс, который проводится в рамках существующего российского законодательства, и это соответствует международной практике, — говорит Владимир Терехов. — С другой стороны, мы понимаем, что Роскосмос стремится поддерживать российских производителей, поднимать конкурентоспособность российских космических аппаратов. Мы и сами это сознаем, и в связи с этим при поддержке российского правительства и Роскосмоса создали СП с РКК «Энергия» — «Энергия САТ». Хотя в конкурсе мы участвуем от имени Astrium, если мы победим, работа для СП в рамках этого проекта тоже найдется.

    Совместное предприятие РКК «Энергия» и Astrium было учреждено в 2013 году, 51% долей в «Энергия САТ» принадлежит российской компании, 49% — у Astrium. В качестве одной из главных целей формирования компании соучредители называли работу по заказам ГПКС.

  10. #140
    Aleksandr1366
    Участник
    Ракета-носитель "Союз-У" установлена на стартовую площадку космодрома Байконур

    Сегодня, 3 февраля, на космодроме Байконур состоялся вывоз и установка ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым космическим кораблем "Прогресс М-22М" на борту. Об этом информирует пресс-служба Роскосмоса.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	70945260.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	99.8 Кб 
ID:	13526

    Ракету установили на 1 стартовую площадку космодрома, которая также известна под названием "Гагаринский старт". На данный момент на космодроме ведутся работы по программе первого стартового дня.

    Напомним, что запуск ракеты-носителя запланирован на 5 февраля в 20:23 мск. Космический аппарат полетит к станции по специальной четырехвитковой схеме: стыковка намечена на 02:25 мск 6 февраля. Запуск и последующая стыковка будут транслироваться в режиме онлайн.

    Корабль "Прогресс М-20М" доставит 2370 кг полезного груза, в который входит топливо для станции (656 кг), воду (420 кг), продукты питания (358 кг), оборудование для отсеков станции, посылки от родственников и др. Для того, чтобы ознакомиться с полным перечнем доставляемых грузов, необходимо перейти по этой ссылке.

Похожие темы

  1. Нестандартные спутниковые антенны
    от sa3500 в разделе Энциклопедия [Статьи/FAQ]
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.03.2011, 20:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •