Like Tree24понравилось

Спутниковые новости

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 81617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 200
  1. #171
    Den_
    Участник
    Роскосмос нигде не указывает сколько человек поувольняли после падения спутника. Мне вообще сейчас вообще не понятна ситуация, нафиг нужно убирать ABS1, когда его можно переместить на 80градусов и дозоправить, как это было сделанно напримере бонума 1, соответственно продлив ресурс работы. Дальний Восток и Сибирь тогда будут с телевидением.

  2. #172
    magvi-k
    Участник

    Cпутник "Ямaл-201"

    Рaбота вышeдшего из cтроя cпутника cвязи "Ямaл-201" восстaновлена нe будeт. Пo предвaрительным дaнным, cбой произошeл из-зa нештaтной рaботы служeбной плaтформы. Рaбота спутникa cвязи "Ямaл-201", в которoм 5 июня произошeл cбой, нe будeт восстановлeна. Oб этoм cообщил ИТAР-ТAСС иcточник в рaкетно-космичeской отрaсли. "Космичeский aппарат нe будeт функционировaть. Спeциалисты PКК "Энeргия" (прeдприятие - изгoтовитель cпутника) пытaются воcстановить eго рaботу, нo мoжно c бoльшой дoлей вeроятности скaзать, чтo "oживить" спyтник нe полyчится", - скaзал oн. B cвою очeредь, в компaнии "Гaзпром коcмические cистемы" (ГKС), кoторой принaдлежит aппарат, yточнили ИТAР-ТAСС, чтo из чeтырех cпутников орбитaльной грyппировки ГKС "Ямaл-201" являeтся сaмым "стaршим" (oн был зaпущен в 2003 годy) и должeн был прорaботать до 2015 годa. "Спeциальная комисcия в нaстоящее врeмя устaнавливает причинy cбоя", - cообщили в компaнии. B ГKС тaкже отмeтили, чтo вeсь трaфик, кoторый прихoдился нa "Ямaл-201", ужe пeреведен нa дрyгие спyтники орбитaльной грyппировки ГKС - "Ямaл-202", "Ямaл-402" и "Ямал-300K". Вслeдствие cбоя 5 июня в 12.50 мск былa нaрушена рaбота сeтей cвязи и вeщания, иcпользующих этoт спyтник.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	logo.png 
Просмотров:	117 
Размер:	4.1 Кб 
ID:	1410511.06.2014

  3. #173
    TULUK
    Заблокирован

    На Байконуре продолжаются работы по подготовке к предстоящим запускам


    На космодроме Байконур идут плановые работы по подготовке к запускам, запланированным на текущий месяц. В монтажно-испытательном корпусе площадки 112 завершается установка научной аппаратуры в космический аппарат «Фотон-М», предназначенный для проведения экспериментов в области космической технологии, производства материалов и биологических препаратов в интересах различных отраслей промышленности и науки. По завершению работ будет начата подготовка к накатке головного обтекателя.
    Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с КА «Фотон-М» запланирован на 19 июля 2014 года. Через 60 дней космического полета «Фотон-М» №4, вся научная аппаратура с экспериментальными образцами в спускаемом аппарате вернется на Землю для дальнейшего изучения.
    Одновременно с этим на заправочной станции 11Г12 площадки 31 специалисты предприятий ракетно-космической отрасли проводят заключительные операции по заправке компонентами топлива баков двигательной установки транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-24М». После окончания операций «грузовик» будет транспортирован в монтажно-испытательный комплекс площадки 254, где продолжит дальнейшую подготовку к запуску.
    На международную космическую станцию ТГК «Прогресс М-24М» доставит около 2,5 тонн грузов: в том числе кислород, топливо, оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, посылки для экипажа.
    Для продолжения эксперимента «Регенерация–1» (постановщики эксперимента ОАО «РКК «Энергия», Институт медико-биологических проблем и Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина) на Международную космическую станцию будут доставлены инкубационные контейнеры «Улитка» с лёгочными наземными улитками (по 20 и 25 штук в контейнерах). Цель проведения эксперимента – исследование влияния различных факторов космического полета на процессы регенерации у биообъектов по морфологическим и электрофизиологическим показателям. Экспериментальные данные, полученные при решении поставленных в космическом эксперименте задач, могут быть учтены при разработке стратегии медицинского обеспечения длительных космических полетов.

  4. #174
    Den_
    Участник
    На днях смотрел график запусков на Байконуре, Экспресс АМ6 перенесли на конец Октября, а должнен был полететь в районе сегодняшнего дня. Походу 80 градус закрыть будет нечем.

  5. #175
    TULUK
    Заблокирован

    Россия на третьем спутниковом месте


    По числу спутниковых ТВ-абонентов среди всех стран мира Россия сохранит третье место в период с 2013 по 2020 год, увеличив число таких подключений с 12,84 млн до 17,32 млн домохозяйств. Первое и второе место будут занимать Индия и США соответственно, где в 2020 году спутниковое телевидение будет смотреть 69,1 млн и 35,5 млн домохозяйств соответственно. Об этом говорится в отчете Digital TV Research. Замкнут пятерку Бразилия и Мексика.
    А вот в денежном выражении России никак не удается попасть в первую пятерку рынка спутниковых ТВ-сервисов. На конец 2013 года крупнейшими по доходу странами здесь были США, Великобритания, Бразилия, Мексика и Италия. В 2020 году, по прогнозам аналитиков, ситуация изменится, и пятерка лидеров будет состоять из тех же стран, но в другой последовательности, а вместо Италии будет Индия. Для справки, доходы от спутникового ТВ в США (первая строчка) будут составлять 40,57 млрд долл. У остальных стран первой пятерки – не превысят и 8 млрд у каждой.
    В целом объем спутникового ТВ-рынка (в 138 странах мира) в 2020 году достигнет 99,9 млрд долл по сравнению с 87,8 млрд в 2013 году, по данным Digital TV Research. Наиболее серьезный рост ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке. В Западной Европе под давлением конкурирующих платформ выручка спутниковых ТВ-операторов, напротив, будет падать.
    Объем мирового рынка спутникового ТВ, млрд долл, прогноз

    Уже в 2014 году мировой рынок спутникового ТВ превзойдет по объему рынок кабельного ТВ; всего на него (спутниковое ТВ) придется 46% мирового рынка платных телевизионных сервисов в 2014 году, а в 2020 году – 47,8%, почти половина. В 44 странах мирах в ближайшие годы рынок спутникового ТВ удвоится, в 19 странах мира - покажет отрицательную динамику.
    Всего на конец 2020 года в мире будет 271 млн домохозяйств, пользующихся услугами платного ТВ, на конец 2013 года их было 192 млн. Из 78,5 млн домохозяйств, которые будут подключены в ближайшие 6 лет, на Индию придется 27,7 млн, еще 5,8 млн и 5,4 млн на Бразилию и Индонезию соответственно. В 47 странах мира количество абонентов спутникового ТВ увеличится вдвое, в 13 странах – число подписчиков снизится.
    Если включить и тех, кто не платит за спутниковый сигнал (FTA DTH), то всего 439 млн домохозяйств будут получать телевизионный сигнал через спутниковые тарелки на конец 2020 года. Более четверти всех домохозяйств мира будут иметь в своем распоряжении спутниковую тарелку, в 2013 году таковых было 22,3%.

  6. #176
    TULUK
    Заблокирован

    Спутники Intelsat 30/DLA-1 и Arsat-1 успешно выведены на орбиту


    В четверг с космодрома во Французской Гвиане в космос отправилась ракета Ariane-5, несущая на борту два коммерческих спутника – Intelsat-30/DLA-1 и Arsat-1, предназначенных для трансляции телепрограмм на страны Латинской Америки компаниями Intelsat, DirecTV и Аргентинской национальной телекоммуникационной компанией.

    Стартовав в 21:43:52 по Гринвичу с Космического центра в Гвиане – расположенного на северо-восточном побережье Южной Америки и обслуживаемого европейцами, спутники взяли курс на геостационарную орбиту. Стоит отметить, что старт был отложен на 44 минуты из-за шторма, бушевавшего в окрестностях космопорта.

    Выход спутника Intelsat-30/DLA-1, расположенного в верхнем отсеке двойного транспортного модуля ракеты Ariane-5, произошёл на 28 минуте после запуска. Спустя несколько минут после этого ракета отбросила крышку, выпустив в космос меньший по размеру спутник Arsat-1.

    Сообщение об успешном выходе спутников в космос сотрудники отдела управления полётами Космического центра в Гвиане встретили бурными аплодисментами, а инженеры, работавшие над проектом Arsat-1 – первым геостационарным телекоммуникационным спутником, изготовленным в Аргентине – снимались для видеохроники с аргентинским флагом в руках.

    Стефан Исраэль, председатель правления и генеральный директор французской компании Arianespace, обслуживающей космические запуски, заявил об очередной безупречно проведённой миссии, которая довела число успешных стартов ракеты Ariane до 62.

    Диспетчеры из наземной службы подтвердили факт получения сигналов от обоих спутников спустя несколько минут после запуска, что является сигналом того, что оба аппарата вышли в космос без каких-либо технических проблем.

    Произведённый компанией Space Systems/Loral спутник Intelsat-30 весом в 6320 кг должен был раскрыть две солнечные батареи спустя примерно три часа после запуска, а затем привести в действие специальные двигатели, чтобы в течение недели достичь плановой круговой геостационарной орбиты.

    После развёртывания антенн и нескольких недель орбитальных испытаний аппарат, по словам официальных представителей Intelsat, займёт постоянное место на орбите в позиции 95° западной долготы, где будет введён в эксплуатацию в конце ноября.

    Спутник Intelsat-30 имеет на борту 72 транспондера Ku-диапазона, 10 транспондеров C-диапазона и предназначен для работы на орбите в течение 15 лет – в паре с принадлежащим Intelsat спутником Galaxy-3C, обеспечивая вещание на Латинскую Америку.

    Компания DirecTV Latin America уже арендовала на новом спутнике ёмкость в Ku-диапазоне, чтобы обеспечить возможность приёма программ DTH-платформы 18 миллионов своих абонентов в странах Центральной и Южной Америки, а также Карибского бассейна.

    Запущенный в четверг на орбиту спутник Arsat-1 весом почти в 3000 кг является первым мощным спутником связи, который был построен в Аргентине.

    «После семи лет работы над проектом и многих часов совместных усилий сплочённой команды первый аргентинский телекоммуникационный спутник отправился в космос», – заявил Матиас Бианчи, глава аргентинской национальной телекоммуникационной компании Arsat, являющейся оператором спутника Arsat-1.

    Как сообщалось ранее, стоимость производства спутника Arsat-1 составила 300 миллионов долларов. Он снабжён 24 транспондерами Ku-диапазона, которые, по информации Arsat, будут использоваться для передачи телевизионного сигнала, данных, голосовой связи и интернет на территории Аргентины, Чили, Парагвая, Уругвая, а также частично Боливии и Бразилии.

  7. #177
    TULUK
    Заблокирован

    Азербайджан получит в управление два спутника



    Азербайджан получит управление сразу над двумя низкоорбитальными спутниками. Об этом сообщили Trend в четверг в министерстве связи и высоких технологий Азербайджана. По данным ведомства, речь идет о совместном использовании ОАО "Азеркосмос" и французской компанией "Airbus Defence and Space" низкоорбитальных спутников "SPOT 6" и "SPOT 7".

    Каждый из спутников способен ежедневно производить съемку поверхности Земли площадью до трех миллионов квадратных километров. Спутники "SPOT 6" и "SPOT 7" обладают более высокими возможностями по сравнению со своими предшественниками - космическими аппаратами "SPOT 4" и "SPOT 5". Кроме того, они позволяют производить съемку земной поверхности с разрешением до 1,5 метра в панхроматическом режиме и до шести метров - в режиме многоспектральной съемки. Ширина полосы съемки составляет 60 километров.

    В настоящее время на завершающем этапе находятся работы по подготовке соглашения о стратегическом сотрудничестве министерства связи и высоких технологий Азербайджана с "Airbus Defence and Space". Соглашение также предусматривает совместное использование данных со спутников, а также равноправное распределение между "Airbus Defence and Space" и ОАО "Азеркосмос" доходов, полученных от эксплуатации спутников.

    В ведомстве отметили, что до конца текущего года спутник "SPOT 7" будет полностью передан в собственность ОАО "Азеркосмос", после чего начнется его коммерческая эксплуатация.

    Спутник дистанционного зондирования Земли "SPOT 6" был выведен на орбиту девятого сентября 2012 года, а "SPOT-7" - 30 июня 2014 года. ОАО "Азеркосмос" и "Airbus Defence and Space" подписали меморандум о взаимопонимании в мае текущего года.

  8. #178
    ch_igor
    Участник
    Inmarsat 5F-2 дождался очереди

    Телекоммуникационный космический аппарат Inmarsat 5F-2 доставлен на космодром Байконур для подготовки к запуску на ракете-носителе "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М".


    Об этом сообщила вчера пресс-служба производителя ракеты и разгонного блока – ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева" (ГКНПЦ). Доставка состоялась 18 декабря, отмечается в сообщении.

    Запуск спутника Inmarsat 5F-2, изготовленного подразделением космических программ компании Boeing по заказу британского оператора спутниковой связи Inmarsat, намечен на начало 2015 г. (точная дата пока неизвестна).

    Inmarsat 5F-2 - второй из трех спутников Inmarsat пятого поколения (I-5), составляющих первую в мире сеть спутникового широкополосного доступа в Интернет Global Xpress, предназначен для оказания услуг связи на территории Северной и Южной Америки и Атлантики. Первый из спутников серии I-5, Inmarsat 5F-1, был успешно запущен с помощью ракеты-носителя "Протон-М" в декабре 2013 г.

    В августе Inmarsat задержала ввод в эксплуатацию сети Global Xpress из-за аварии российской ракеты-носителя "Протон-М" в мае 2014 г. Компания надеется, что сеть будет запущена в 2015 г.

    Ранее ожидалось, что в полном объеме сеть заработает уже в 2014 г.

    Право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракет-носителей "Протон-М" принадлежит совместному российско-американскому предприятию International Launch Services (ILS). Inmarsat заключил с ним договор на запуск двух космических аппаратов Inmarsat 5 (F2 и F3). Мажоритарной долей в ILS владеет разработчик "Протона" - ГКНПЦ.

    16 мая ракета "Протон-М" с космическим аппаратом "Экспресс-АМ4R" на борту, стартовавшая с космодрома Байконур в 1:42 по московскому времени, сгорела в плотных слоях атмосферы. О приостановке запусков "Протона" до завершения работы специальной аварийной комиссии заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин по итогам встречи с руководством ГКНПЦ.

    Сразу после аварии "Протона" в мае 2014 г. представитель ILS заявил, что программа этого года по коммерческим пускам ракет "Протон-М" будет выполнена в полном объеме.

    "Хотя эти выводы (аварийной комиссии - Прим. ComNews) будут важной составляющей в оценке влияния аварии на наше расписание пусков, мы уже видим, что запуски спутников F2 и F3 будут, вероятно, отложены", - говорилось в пресс-релизе Inmarsat.

    4 августа ILS сообщила, что вдвое сократит количество пусков ракет-носителей и уволит четверть персонала.

    Источник http://www.comnews.ru/node/89236

  9. #179
    OЛЕГ
    Помощник админа

    Начало новой эры. Встречаем электрические спутники

    В начале марта в технологиях непосредственного спутникового ТВ случилось примечательное событие. Eutelsat впервые в мире запустил спутники с электрическим двигателем. Чего не сделаешь ради экономии. Поговорим об этом подробнее.

    Итак, в первый день календарной весны в Северном полушарии 2015 года с мыса Канаверал во Флориде (США) американской ракетой Falcon-9 v1.1 производства молодой (2002 года создания) американской компании Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) было успешно выведено два спутника Eutelsat 115 West B (ранее известный как SATMEX 7 компании SATMEX) французского глобального оператора Eutelsat и ABS-3A азиатского спутникового оператора связи Asia Broadcast Satellite.
    Спутник Eutelsat 115 West B разместится в позиции 115 гр. W и будет транслировать для Северной и Южной Америки. Отметим попутно, что компания SATMEX, это бывшая мексиканская компания, где правительство Мексики владело 25% акций, была в 2014 г. году куплена Eutelsat, и стала его американским подразделением под названием Eutelsat Americas.
    Eutelsat 115 West B дополнит уже находящийся в позиции 116.8 гр. W ютелсатовский спутник Eutelsat 117 West A, который транслирует множество мексиканских и центральноамериканских телеканалов, большей частью в некодированном виде. Третьим спутником, называемый в релизах Eutelsat «третьим столпом», на котором будет держаться новая группировка Eutelsat для этого американского региона, станет спутник Eutelsat 65 West, его планируют запустить к 2016 г. к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.
    В свою очередь, спутник ABS-3A будет работать, в том числе и для Европы, в позиции 3 гр. W.
    читать дальше http://obob.tv/tekhnologii/nachalo-n...m-yelektriche/

  10. #180
    OЛЕГ
    Помощник админа

    Ямал 300K прекратил функционировать на 90E и переходит на новую позицию.

    Российский спутник Ямал 300K может быть подготовлен для его следующей миссии. Спутниковый оператор Газпром остановил работу всех программ и служб на этом спутнике. Весь трафик постепенно перемещается на новый спутник Ямал 401, который припаркован в положении 90 ° E.

    Ямал 300K в ближайшие дни покинет пост 90 ° E и движется к новой температуре 177 ° W. Припаркованные сателлиты на новой позиции будут чуть больше месяца. В конце мая должны обеспечить программы с новой позиции.

    Спутник Ямал 300K построен в космосе 3 ноября 2012 года средняя продолжительность жизни составляет 14 лет.

Похожие темы

  1. Нестандартные спутниковые антенны
    от sa3500 в разделе Энциклопедия [Статьи/FAQ]
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.03.2011, 20:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •