ФЛЕЙМ :-) / Ни о чём

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1
    OЛЕГ
    Помощник админа

    ФЛЕЙМ :-) / Ни о чём

    Видео презентация моста через Керченский пролив


  2. #2
    OЛЕГ
    Автор темы

    Демократический Туркменистан.


  3. #3
    OЛЕГ
    Автор темы
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1070402566.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	9.9 Кб 
ID:	15173
    ---------------------------------------

  4. #4
    OЛЕГ
    Автор темы

    Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США

    Вот уже больше сотни лет Россия ведёт необъявленную войну. Войну против мировых финансовых кланов. Для полной и окончательной победы против нас используют все методы: подкуп, шантаж, убийство. Мало кто знает, например, что Федеральная резервная система США на самом деле – порождение небезызвестного финансового клана Ротшильдов. И основана она, как оказалось, на российском золоте.
    «АН» встретились с Сергеем ЖЕЛЕНКОВЫМ, историком царской семьи, который уже более четверти века копается в закрытых и открытых архивах, встречается с потомками тех людей, которые в конце ХIX – начале ХХ веков оказались в самой гуще событий.

    читать дальше

    http://argumenti.ru/toptheme/n471/386632
    часть2
    http://argumenti.ru/toptheme/n478/391568
    часть 3
    http://argumenti.ru/toptheme/n499/410286



    Последний раз редактировалось OЛЕГ; 13.11.2015 в 23:05.

  5. #5
    sanja404
    Участник

  6. #6
    xdav
    Новичок
    Да. Туркмени рулят

  7. #7
    OЛЕГ
    Автор темы
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CLPK-7eWcAAIxSV.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	40.6 Кб 
ID:	15278
    **************************

  8. #8
    OЛЕГ
    Автор темы

    Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам

    Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам
    чт, 07/01/2016 - 10:24

    В ЖЖ попалась на глаза интересная заметка:

    Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему
    они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.

    Содержание заявлений приблизительно следующее:

    «Я, такой-то такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

    Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным
    обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.

    Как отмечается, составлены письма очень грамотно.
    Более того, получается, что заявители формально правы.
    С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.

    «Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» - в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны.

    БанкиРоссияХроники

  9. #9
    OЛЕГ
    Автор темы

    ОБНАРУЖЕНЫ СТРАННЫЕ ВЕЩИ НЕЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ


  10. #10
    OЛЕГ
    Автор темы

    История роста и снижения цены на нефть.

    В начале 2016 года США сняли запрет на экспорт нефти из страны в другие страны. Это потенциально увеличило объем предложения нефти на мировом рынке. Запрет на экспорт нефти был введен в 1973 году, когда США стали остро ощущать дефицит нефти из-за остановки поставок с Ближнего Востока. Саудовская Аравия и другие арабские страны ввели эмбарго на продажу нефти странами, поддержавшим Израиль в войне с Египтом и Сирией в октябре 1973 года. Цена на нефть тогда выросла в 4 раза с 3 долларов за баррель (бочку) до 12. В последующие 5 лет цена нефти плавно подросла до 14 долларов.

    В 1979-1981 годах экономика западных стран была вновь шокирована ростом стоимости нефти. Это было спровоцировано революцией в Иране 1979 года. Цена нефти тогда выросла с 14 до 36 долларов, т.е. в 2.5 раза. 36 долларов начала 1980-х годов примерно соответствуют современным 100 долларам США.

    В различных месторождениях нефть неодинаковая по качеству. Ее разделяют на легкую и тяжелую по содержанию серы и плотности (текучести). После второй мировой войны основном сортом нефть выступала арабская легкая нефть. Цены на нефть других сортов ориентировались на ее стоимость и торговались с премией или с дисконтом. В 1980-х годах сформировались два важнейших сорта нефти современной экономики мира – американская WTI (West Texas Intermediate) и европейская североморская Brent. Цены на эти марки определяются на биржевых торгах на лондонской и нью-йоркской биржах (ICE и NYMEX).

    Стоимость других сортов нефти торгуются с дисконтом или премией к этим двум сортам в зависимости от качества нефти. Например, российский сорт Юралз (Urals) торгуется с дисконтом (2-4 доллара) к европейскому сорту нефти Brent, поскольку отечественная нефть содержит больше серы, чем Brent и потому более затратная в переработке. Стоимость двух основных мировых сортов Brent и WTI тоже различна. Почти 30 лет с 80-х годов дороже стоила американская легкая нефть сорта WTI, чем европейский сорт Брент. Разница составляла 2-3 доллара. В 2010 году ситуация изменилась на обратную, когда в США начали добывать существенные объемы сланцевой нефти. Американский сорт WTI стал стоить дешевле сорта Брент, а США вышли на второе место в мире по объему добываемой нефти (после России). При этом, в 2011 и 2012 годах, когда нефть торговалась на уровне 100 долларов, разница в цене сортов достигала на пике рекордных 22-23 долларов.

    После революции в Иране в 1979 году взвинченная цена на нефть поддерживалась на высоком уровне последовавшей войной между Ираном и Ираком, начавшейся в 1980 году. После максимума в 36 долларов цена нефти оставалась выше 30 долларов до 1984 года. В 1985 году Саудовская Аравия решила увеличить добычу нефти, чтобы восстановить свою долю рынка, которая снизилась с 70-х годов почти в 3 раза. За это время большую долю стали обслуживать страны, не входящие в ОПЭК, и не обремененные квотами этого картеля. По факту, только Саудовская Аравия из всех стран ОПЭК соблюдала квоты на добычу, введенные для поддержания высоких цен на нефть. Ирак и Иран, охваченные войной, не соблюдали договоренности. За пару лет Саудовская Аравия выбросила на рынок так много дополнительной нефти, что к концу 1986 года цена на нефть рухнула в 2 раза – с 30 до 15 долларов за бочку нефти.

    Следующим потрясением для нефтяного рынка стало вторжение Ирака в Кувейт в 1990 году. Во время войны между Ираном и Ираком в 1980-1988 годах, Кувейт активно поддерживал Ирак, поскольку Иран планировал распространить свою Исламскую революцию в Кувейте. Но после окончания войны Кувейт отказался прощать долг и продолжать помогать Ираку. В августе 1990 года, когда Ирак за 2 дня захватил Кувейт, цена на нефть подскочила с 20 до 30 долларов и в октябре уже до 40 долларов за баррель. Но уже в январе 1991 года цена вернулась к уровню в 20 долларов, а в феврале 1991 года Кувейт был полностью освобожден коалицией стран во главе с США. Последующие 6 лет прошли относительно спокойно – цена нефти колебалась в диапазоне 13-20 долларов.

    В 1997 году начался финансовый кризис юго-восточных экономических тигров – Южная Корея, Таиланд, Филиппины, Индонезия и другие. Из-за опасений замедления экономик, спрос на нефть стал снижаться и вслед за ним, и цена упала ниже 10 долларов в конце 1998 года. Такая стоимость не устраивала никого из стран-производителей нефти. В марте 1999 года страны ОПЭК взяли обязательство сократить производство нефти на 16% с течение года. Крупнейшие производители не входящие в ОПЭК (Россия, Мексика, Норвегия и Оман) пообещали сотрудничать с ОПЭК и сдерживать производство. В результате цена на нефть начала расти и к осени 2000 года превышала уровень 30 долларов.

    Крах рынка интернет-компаний (дот-комов) в 2000 году и мощнейшая террористическая атака на США в сентябре 2001 года остудили рост нефти. К концу 2001 года цена на нефть вновь опустилась к 20 долларам за баррель. К началу 2004 года преодолев кризисные явления, экономика США начала расти, и азиатские страны, включая Китай, стали демонстрировать мощный рост. Требовалось все больше нефти для поддержания динамики роста. Производство не успевало за спросом. Цена на нефть начала свое эпическое восхождение с 30 долларов в начале 2004 года выше 140 долларов в середине 2008 года. Рост в 3,6 раза за 4 года!

    Финансовый кризис на ипотечном рынке США достиг острой фазы летом 2008 года. Цена на нефть обрушилась с максимума в 147 долларов в июле до 45 долларов в декабре 2008 года. Но мощный спрос со стороны Китая, продолжающего расти огромными темпами, удержал цены на нефть от полного коллапса и способствовал скорому восстановлению стоимости сырья вновь к уровню в 80 долларов к концу 2009 года. К 2011 году цена на нефть вновь поднялась выше 100 долларов за баррель. США стали добывать все больше сланцевой нефти, экономика Европы и Китая начали замедляться.

    К 2014 году на мировом рынке добыча нефти начала превышать спрос. В июле 2014 года началось снижение цены нефти со 110 долларов до 80 долларов в октябре. В ноябре 2014 года Саудовская Аравия отказалась снижать свою квоту на добычу на заседании ОПЭК, что послужило сигналом к дальнейшей игре на понижение. Цена на нефть снизилась ниже 30 долларов в январе 2016 года.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •